Projeto de utilização de microrganismos eficazes sobre o desempenho para frangos de corte.

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RESUMO

O objetivo geral desse projeto é buscar um produto de melhor aproveitamento para esta espécie, que convêm aos micro-organismo eficazes. Os microorganismos eficazes auxiliam na decomposição de resíduos orgânicos, podendo ter melhor aproveitamento na dieta fornecida aos frangos de corte. Esse mesmo produto, favorece na degradação e absorção dos nutrientes no sistema digestório desses animais prontos para serem absorvidos. Podendo ser reduzido o tempo de transição, e potencializando a absorção dos alimentos para aves. Com isso obtemos crescimento muscular de frangos de corte, diminuindo o período de criação desses animais em sistema orgânicos. Serão utilizados 40 aves, sendo divididas em dois grupos onde um receberá a adição de microorganismos eficazes em sua dieta, e o outro continuará com sua dieta normal (mesma dieta) sem a adição de microorganismos eficazes. Será verificado o desempenho do crescimento dos animais nos diferentes tratamentos com o intuito de verificar se há alguma diferença no crescimento corporal das aves. Posteriormente os animais serão abatidos em um frigorífico da região e serão analisadas características físico-química da carne, será realizada pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). O projeto é inicial e será ser repedido caso os resultados sejam positivos. Caso o produto demonstre eficácia os impactos sociais, econômicos e ambientais serão de grande valia para a comunidade acadêmica e para os produtores de frangos da região. Socialmente o produto irá fornecer subsídios para a obtenção de produto de qualidade para os consumidores, podendo obter frangos com carne de qualidade orgânica com menor período de criação. Essa questão vem de encontro com fatores relacionados a soberania alimentar, onde busca-se fornecer alimentação de qualidade para a população dos diferentes níveis sociais.

PALAVRAS-CHAVE: Agroecologia; Frango Caipira; Orgânico.