Pasteurizadora de baixo custo com controle embarcado.

RESUMO

A proposta baseia-se na estruturação e confecção de um protótipo de mini planta de pasteurização, capaz de processar até 50 litro de produto por vez. Sendo assim esta planta idealizada para ser construída facilmente e com peças disponíveis a qualquer produtor individual, buscando ainda manter um custo acessível aos produtores de pequeno porte. Esta planta busca a facilidade de montagem, manutenção e operação, além de apresentar um diferencial que será incrementada por um microcontrolador embarcado para controlar todas as etapas do processo e garantir a qualidade do produto final. De modo a facilitar a parametrização do equipamento e melhorar o desempenho no processamento do produto.Esta planta contará com seu funcionamento elétrico para conexão a rede convencional residencial ou rural, sem a necessidade de adaptações ou adequações das instalações. A pasteurização é um processo difundido a fim de destruir microrganismos patogênicos existentes nos alimentos e assim utilizada para aumentar a vida útil de vários produtos como leite e derivados, sucos e caldos, como também pode ser utilizada para confecção de outros produtos e subprodutos. Desta forma este protótipo visa possibilitar o aumento da gama comercial e diversificação da produção local, além de agregar valor, garantir a qualidade e consequentemente aumentar lucro.

PALAVRAS-CHAVE: Pasteurizador de baixo Custo; Controle Embarcado; Pasteurização Lenta; Controle de Temperatura; Arduino.